Осуществленные сделки

AS Kekava ABT

Callidus Capital выступил эксклюзивным финансовым консультантом в структурировании сделки и привлечении капитала для Kekava ABT в первом крупном в Латвии проекте строительства дорог ППП. В результате Latvijas Valsts Ceļi и Kekava ABT подписали 23-летний концессионный контракт DBOM (design, build, operate, maintain), в то время как Европейский инвестиционный банк (EIB) и Северный инвестиционный банк (NIB) в сделке предоставили долгосрочное финансирование. Общий объем инвестиций в проектe превышает 130 млн евро.

SIA Cēres akmens

Callidus Capital представлял SIA Cēres akmens в процессе привлечения финансирования, в результате чего с AS Signet Bank была заключена сделка финансирования на сумму почти 1 миллиона евро. Финансирование предназначено для покупки недвижимости на территории Цере - карьера государственного значения, тем самым расширяя часть карьера, уже принадлежащую SIA Cēres akmens.

SIA Cēres akmens - компания по разработке карьеров гравийно-песчаного типа, которая в основном занимается разработкой карьеров Цере - песчано-гравийном месторождении государственного значения.

SIA Alpha Osta

Callidus Capital, как эксклюзивный финансовый консультант, управлял сделкой, в результате которой компания ASNS Investment, принадлежащая клиенту Callidus - кооперативной компании сельскохозяйственных услуг LATRAPS, приобрела 50%+1 акцию в Alpha Osta. LATRAPS является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием в Латвии с более чем 1100 членами. Одним из направлений деятельности LATRAPS является продажа и экспорт зерна и рапса.

Грузоподъемность кораблей терминала Alpha Osta превышает 20 тысяч тонн в сутки, а общий объем хранения зерна составляет более 100 тысяч тонн. Причал может обслуживать суда различной грузоподъемности, в том числе суда PANAMAX общей грузоподъемностью более 70 тысяч тонн. В результате этой сделки LATRAPS получает возможность доставлять зерно на корабли быстрее и более качественно, как и дополнительную емкость для хранения зерна.

AS ELKO Grupa

Callidus Capital, как эксклюзивный финансовый консультант, совместно с Signet Bank в качестве организатора выпуска облигаций, управлял выпускам облигаций ЗАО " ELKO Grupa" и в результате выпустив облигации на общую сумму 20 миллионов евро.
Облигации приобрели более 80 инвесторов из стран Балтии, Германии и Мальты, включая банки, пенсионные планы, инвестиционные фонды, страховые компании, а также частные инвесторы. Фонд Altum Capital, для которого это была первая инвестиция, также участвовал в сделке в качестве инвестора.
Облигации будут включены в список Nasdaq Riga First North альтернативного рынка ценных бумаг.

ЗАО " ELKO Grupa" было основано в 1993 году и является крупнейшим дистрибьютором ИТ-продуктов, бытовой электроники и решений в странах Балтии. Представляя 400 производителей ИТ, Elko предлагает широкий спектр продуктов и услуг более чем 10 000 розничным торговцам, местным производителям компьютеров, системным интеграторам и компаниям из различных отраслей в 11 странах Европы. Оптовый торговец IT-продуктами и бытовой техникой. В 2020 году оборот ЗАО " ELKO Grupa" составил 2 миллиарда долларов США.